社会实践
当前位置:首页 > 团委活动 > 社会实践

农科学子志愿行 学习雷锋好榜样

作者:管理员     发布:2012-02-29 09:47     阅读:1065次

 初春暖阳照大地,雷锋精神耀巴陵。2月28日14时,由岳阳市精神文明建设指导委员会主办的岳阳市“学雷锋当好人,建设爱心城市”志愿服务活动启动仪式在巴陵广场隆重举行,我院大学生社团——现代农业科技系牧野协会作为岳阳市江豚保护协会的理事单位应邀参加。

    来自全市各行业的志愿者近2500余人参加了此次启动仪式。市委书记黄兰香出席仪式并宣布仪式启动。牧野协会20余人参加了启动仪式并集体签名。

    牧野协会创办的宗旨是“两提高、一促进”,即“提高大学生的综合素质、提高大学生的自主创业能力、促进地方经济的和谐发展”。自2004年创办以来,在社团指导老师谢拥军副教授的指导下多次参与岳阳市血吸虫病防治、环境保护及江豚保护宣传,协会的各项行动都是对新时代雷锋精神的新诠释!