社会实践
当前位置:首页 > 团委活动 > 社会实践

[图文]患者欲跳楼走极端 我院实习生及时制止

作者:管理员     发布:2017-01-07 22:57     阅读:668次

    1月5日上午,中南大学湘雅三医院外科门诊4楼候诊大厅,一名男性患者突然走向窗户,爬上窗户准备跳楼。正在大厅接诊的我院护理专业实习生龚政(男)同学及时反应,迅速冲向窗户,用力将跳楼患者从窗户上拉下来,制止了一起即将发生的极端事件。

    龚政的举动受到了在场患者、医生和护士的高度评价,认为其行为挽救了跳楼患者的生命,维护了医院的声誉。

    龚政是我院护理高职(3)14-11班学生,谦虚好学,性格开朗,表现优秀,积极参加社团活动,曾担任班级心理委员和护理学院学生会心理协会主持人。在中南大学湘雅三医院实习,他工作积极主动,综合素质过硬,具有较强的沟通和应变能力,急诊科实习出科操作考核带教老师评价其“操作非常漂亮”,参加医院组织的新青年辩论赛被评为“最佳辩手”,多次受到带教老师和护士长的好评。

 

事件现场情形