志愿服务
当前位置:首页 > 团委活动 > 志愿服务

创树和谐新风  共建社会主义新农村

作者:管理员     发布:2007-07-03 10:27     阅读:1493次

                                                                                                      ——岳阳职院2007年暑期“三下乡”报道

  6月29日,君山区良心堡镇友谊村鼓乐阵阵,掌声迭起,由团市委、岳阳职业技术学院联合举办的岳阳市大学生暑期“三下乡”社会实践活动在这里隆重举行,正式拉开了全市2007年大学生暑期“三下乡”社会实践活动的序幕。

  仪式中,21名岳阳职院青年志愿者向友谊村的21名留守儿童赠送了学习用品,并在现场与他们结成帮扶对子。他们手拉着手,互相鼓励,彼此祝福,情谊绵长,场面非常感人。简短仪式后,岳阳职业技术学院的青年志愿者们便兵分三路,开展了丰富多彩的志愿服务活动:文艺志愿者小分队给友谊村的父老乡亲们带去了一台精彩的文艺演出,他们或歌或舞,或说或演,精彩的表演不时赢得友谊村村民热烈的掌声;科技志愿者小分队在村部会议室安营扎寨,岳阳职院农林科的专家们认真地给村民们讲授了棉花的种植技术,并给他们——分析了棉花销售的注意事项,他们认真的劲头赢得了村民们的啧啧称赞;医疗志愿者小分队在村部计生处摆成一条长龙,接受村民的义诊义疗,5个医院专家医生忙得连喝水的时间都没有,带过来的价值2000多元的药品也被老百姓一分而空。据不完全统计,整个一个上午,共接受义诊义疗136人次。

  活动结束后,团市委副书记李峰还在君山团区委的陪同下,专程来到两户贫困党员家中开展慰问活动,在“七一”建党节来临之际为他们送去共青团的青春祝福。