志愿服务
当前位置:首页 > 团委活动 > 志愿服务

关爱老人,我们在行动

作者:管理员     发布:2019-11-04 11:24     阅读:490次

为发扬中国“敬老爱老”的传统美德,2019年11月3日上午,岳阳职业技术学院康复医学协会19届20名成员热情洋溢地走进了国泰阳光颐养院,开展了一期志愿服务活动,给秋天的颐养院增添了一份温馨。

上午九点十分,在负责人的安排下,敬老、助老活动正式展开,同学们分为若干个小组,各有分工 。有的到各个楼层的房间,陪老人们拉拉家常、讲讲笑话、讲讲养生小知识,给老人们带去欢笑和快乐;有的帮助老人整理内务,打扫卫生,捶捶背,使老人变得轻松;有的到户外和老人聊天,听老人讲讲过去,讨论一下现在,不仅使老人摆脱的寂寞,也使自己受到了教育。

    也有一些小组则对老人们进行了采访,细心地询问老人的生活情况。不少老人反映,他们在这儿的生活就像是在家里一样,照顾十分贴心,在十点左右,有些同学们带着老人到楼下,表演起了舞蹈、唱歌,老人们和同学们都纷纷的鼓起了掌,这是一段愉快的时间。

   “老吾老以及人之老”。尊老敬老一直以来是中华民族的传统美德,在当前构建社会主义和谐社会具有深刻内涵。关爱老人,照顾老人,是新一代大学生应尽的责任和义务;这不仅能帮助老人们减少内心的孤独感,而且能让当代大学生有一次感恩的回馈,心灵的教育。在志愿者活动的高潮部分,志愿者们和老人们一起合唱“我和我的祖国”,老师们脸上洋溢着真挚的笑容。

微信图片_20200103115136.png


微信图片_20200103115210.png