学生社团
当前位置:首页 > 团委活动 > 学生社团

“百团大展” 有社团更青春

作者:院团委 兰栋     发布:2019-09-26 10:22     阅读:80次

如果说大学是一幅画,

那社团活动就是画中最活泼的色彩;

如果说大学是一首诗,

那社团活动就是诗里最灵动的意象。

    为给我院各学生社团注入新的活力,9月24日,院团委在文化广场开展一年一度的“百团大展”社团招新活动。本次活动吸引了大批师生参与,场面十分热烈。

    “百团大展”招新活动涵盖了学术科技、文娱爱好、体育运动、理论学习、公益实践等不同类别的46个学生社团组织。各学生社团充分结合自身特点,或是现场进行演示,表演歌舞、展示服装和器材,或是制作了图文并茂的展板,向同学们呈现学生社团活动的精彩纷呈与独特意义,让有意向报名加入社团的2019级新生们能够近距离感受不同的社团文化,可以进行更多元、更精准的选择。

    作为校园文化活动的重要组成部分,文艺类社团最为吸引新同学的目光。从九歌汉服社的汉服试穿区到“幻想同盟”动漫社的COSPLAY表演,从舞蹈社即兴表演,再到宠物美容协会前的小动物;爱心环保社、向日葵公益社等公益实践类社团前更是被报名的同学们围得水泄不通,“服务社会、奉献爱心、推己及人、薪火相传”的公益理念让青年学生热血沸腾。

    多样的学生社团和多彩的社团经历成为了青年学生校园文化生活的重要载体。目前,我院建立了46个结构合理、规模适度、特色明显的学生社团,加入社团的学生数量逐年增加,社团活动规范有序、丰富多彩。在加强思想引领、培养兴趣特长、提升综合素质、营造优良学风、倡导校园新风、建设和谐校园等方面作出了积极贡献。(责编/李艳霞)

3.jpg

“百团大展”现场


2.jpg

院长潘岳生亲临现场并指导篆刻艺术


1.jpg

副院长彭利余在现场指导


4.jpg

国旗护卫队精心护旗


5.jpg

美容协会描绘“我与国旗同在”


6.jpg

街舞社团表演


7.jpg

天武跆拳道社表演跆拳道