红会工作
当前位置:首页 > 团委活动 > 红会工作

【图文】“青春献礼 让爱相随”无偿献血送真情

作者:院团委 兰栋     发布:2019-06-06 16:17     阅读:322次

为迎接第16个世界献血者日,6月4日,岳阳职业技术学院团委联合市中心血站开展无偿献血进校园活动。

活动当天,学院图书馆前人头攒动,各二级学院的学生已经排队等候参加献血。填表、征询、体检、化验、采血、休息、办证……整个献血过程组织有序,有条不紊,每一位参与献血的同学脸上洋溢着自豪的笑容,这些笑容和行动相互鼓励、感染着身边的同学加入到无偿献血队伍。

对于“献血有益健康”、“献血后的注意事项”等大家关注的事项,现场工作人员进行耐心而详细地解答,打消了同学们的紧张和疑虑,纷纷撸起衣袖,将一颗颗爱心凝聚成了涓涓细流,搭建起生命的血库。

献血之余,在场的同学们纷纷表示,无偿献血是当代大学生的义务与责任,能把自己的爱心送给需要帮助的人,心里面很高兴、很激动,这也是回馈社会,勇于担当的具体行动。

据悉,学院团委在活动前一周就对全院进行无偿献血宣传动员,营造浓厚的宣传氛围,本次献血共有400余名师生参与,献血量达15万余毫升,在今年世界献血者日来临之际,莘莘学子伸出臂膀奉献爱心、汇聚爱心、传递爱心,把无私奉献精神化成青春热血,点亮生命之光,体现了强烈的社会责任感和热心社会公益事业的崇高品质。

献血.jpg

献血2.jpg