学生活动
当前位置: 首页 > 校园文化建设

我院“诗意校园 圆梦中华”诗词大赛暨第十一届校园文化艺术节、技能节圆满落幕

   华灯璀璨,诗意流淌。1128日晚,我院诗意校园 圆梦中华诗词大赛暨第十一届校园文化艺术节、技能节在体育馆隆重举行。全体在家院领导,岳阳市诗歌协会会长、副会长,《诗洞庭》杂志社嘉宾及3000余名师生共同欣赏了这场精彩纷呈的文化盛宴。 
    本次诗词大赛共有医学院、机电工程学院、护理学院、生物环境工程学院、信息工程学院、商贸学院6支代表队伍参加,分为齐心协力享诗华力争上游显诗才重温经典诵诗文三个环节。第一个环节,主要采用现场答题的方式,考验参赛学生的诗词累积能力及对诗词常识的掌握程度。这一阶段,参赛学生们精神饱满,落落大方地对一首首古诗词题目进行精彩作答,赢得了在场评委和观众的连连喝彩。 
    “举杯邀明月,对影成三人海上生明月,天涯共此时江流宛转绕芳甸,月照花林皆似霰江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮”……接下来的力争上游显诗才环节,各支队伍竞争激烈,你来我往、互不相让,十分钟的对决让现场观众大呼过瘾,这场改良后的飞花令将现场气氛推向高潮…… 
    随后的重温经典诵诗文环节中, 《江山代有人才出》、《卫国长征》、《巍巍中华魂 千古竞风流》、《岳阳楼记》、《大医精诚》、《蜀道难》等融合了诗歌朗诵和表演的经典诗词轮番上阵,或喃喃低吟,饱含深情,或嘹亮放歌,慷慨激昂,展示了职院学子在古韵和现代交织的今天,对历史的感怀,对家乡的热爱,对青春的礼赞,对经典的敬畏。 
    赛后,评委公共基础部主任刘传勇对参赛队伍的精彩表现进行了一一点评,鼓励他们要积极做传统文化的传播者,担负起文化传承的重任。经过激烈角逐,护理学院拔得头筹荣获诗词大赛一等奖,医学院、机电工程学院分获二等奖,商贸学院、生物环境工程学院、信息工程学院获得三等奖;最佳选手由杨晨曦等6名同学获得。
    本次活动还对技能节比赛获奖情况和参加国赛、省赛获奖情况进行了通报,并为诗词比赛和国赛、省赛获奖者进行了颁奖。 
    学院党委副书记吴丽文作闭幕致辞,她表示,第十一届校园文化艺术节、技能节自启幕以来,广大师生尽情施展才华,用青春、智慧演绎校园文化艺术的魅力,展现了我院莘莘学子的蓬勃朝气和昂扬锐气,反映了我院近年来稳步提升的办学水平和人才培养质量。希望广大师生将比赛中所展现出来的敬业精神、进取精神、合作精神和拼搏精神,融入日常学习、工作和生活中,使之沉淀为岳阳职院校园文化的深厚底蕴,成为激励师生奋勇前行、推动学院科学发展的力量之源,成为建好卓院校、争创双一流的强大动力。
阅读:0次      【关闭】 【打印
欢迎您!第位浏览者 学院地址:湖南省岳阳市学院路 邮编:414000 院办电话:0730-8677382 设计制作:百思科技 网站维护:现代教育技术中心
湘ICP备05000712号 湘教QS3-200505-000051 版权所有:岳阳职业技术学院院团委