学生活动
当前位置: 首页 > 校园文化建设

我院久久书香读书会做客华容开展读书联谊活动

    秋意渐浓,秋景正酣,秋色令人醉。11月4日,恰逢周末,我院久久书香读书会四十余位成员在院长潘岳生教授的带领下受邀欣然前往华容县,与国网华容县供电公司联合举办主题为“切实贯彻十九大精神 着力推进读书会建设”的读书活动。国网华容县供电公司总经理涂光元、党委书记傅钟、纪委书记李万青及公司青年骨干党员、各党支部书记代表参加了此次读书联谊活动。

    涂光元代表国网华容供电公司对学院久久书香读书会来到华容表示了欢迎和感谢。他表示,要以此次我院久久书香读书会做客华容为契机,进一步加强与学院的联系和交流,营造公司员工热爱阅读,主动学习的良好氛围。

    潘岳生对国网华容县供电公司为此次读书联谊活动的精心准备和热情款待表示了感谢。就青年人的读书,他结合自身的读书感悟提出读书要以经典为主,坚持长期阅读,要系统阅读,系统思考,要学以致用。他还向大家推荐了《人生自由境界》、《五百年来王阳明》等书籍。

    学院公共基础部教师、久久书香读书会成员田犇副教授进行了题为《撸起袖子加油干 昂首迎接新征程——学习贯彻党的十九大报告精神》的主题授课,深刻阐述了十九大报告精神的重大意义、思想内涵和精神实质。

    读书会成员和国网华容县供电公司的党员代表就自己对于十九大精神的学习和读书心得进行了交流。特别是读书会成员在交流活动中对《瓦尔登湖》、《皮囊》、《边城》等经典书籍中的段落进行了现场朗读。

    读书会成员一行还饶有兴趣的参观了国网华容县供电公司“电骆驼”文化展厅。

阅读:0次      【关闭】 【打印
欢迎您!第位浏览者 学院地址:湖南省岳阳市学院路 邮编:414000 院办电话:0730-8677382 设计制作:百思科技 网站维护:现代教育技术中心
湘ICP备05000712号 湘教QS3-200505-000051 版权所有:岳阳职业技术学院院团委