红会工作
当前位置: 首页 > 红会工作

人间真爱暖心房—一位社会爱心人士为我院学生病重母亲捐款

        331日,一位不愿透露姓名的社会爱心人士委托学院党委副书记潘岳生和陈敏、周斌老师向护理高职08-3班学生蔡小茵同学身患重病的母亲捐献10000元治疗款。
        蔡小茵同学的母亲于2016年患病,于今年2月确诊为右侧鼻腔恶性黑色素肿瘤,现已花去治疗费33万元,后续治疗至少还需50万元。而其父母均已下岗多年,生活困难。得此消息后,潘岳生副书记和班主任陈敏老师及时安抚学生,并利用微信向学院和社会求助。这位不愿透露姓名的爱心人士看到微信后,立即与学院老师取得联系,当晚就将现金送到了老师手中。他说他一直很关注岳阳职院,这些年学院声誉不断提高,已成为卓越院校,学生综合素质高,学生有困难,给予力所能及的帮助是应该的。
        蔡小茵同学面对爱心人士的捐赠和学院老师、同学的关心,十分感动,表示要更加努力学习,传递大爱,感恩社会。同时,她说她会把这份温暖及时告诉妈妈,坚定她战胜病魔的信心。

党委副书记潘岳生(右二)向蔡小茵同学捐献爱心款

党委副书记潘岳生与蔡小茵同学亲切交谈

 

阅读:0次      【关闭】 【打印
欢迎您!第位浏览者 学院地址:湖南省岳阳市学院路 邮编:414000 院办电话:0730-8677382 设计制作:百思科技 网站维护:现代教育技术中心
湘ICP备05000712号 湘教QS3-200505-000051 版权所有:岳阳职业技术学院院团委