学生活动
当前位置: 首页 > 校园文化建设

我院“久久书香”读书会荣获第二届全国基层团建创新典型案例

    在由共青团中央组织部指导,人民网·中国共产党新闻网、中央团校、中国青年网联合举办的“第二届全国基层团建创新典型案例征集展示活动”中,我院青年教工读书会“久久书香,香巴陵” 案例通过全国初选,网上投票和专家评审环节在全国案例中脱颖而出,成为第二届全国基层团建创新典型案例获奖案例,我院因此成为湖南唯一获得大学组奖项的单位。

    “第二届全国基层团建创新典型案例征集”活动于2015年10月启动,通过网上提交平台,共征集到各地团组织申报的案例300余个,人民网·中国共产党新闻网开设专题同步展播242个。案例评选采取网上投票和线下评审相结合的方式进行,最终推选出50个全国基层团建创新典型案例。

    徜徉书海,分享智慧;书香校园,放飞梦想。我院一直以来高度重视师生人文素养提升和书香校园建设。“久久书香”读书会是由教工团总支组织发起的以青年教师为主体的读书社团,现有成员190人。读书会自成立以来,积极组织成员开展系列培训学习活动,大力营造崇尚学习、重视学习、自觉学习的书香校园氛围,广大教师的学习积极性、学习能力明显增强,教育教学水平得到了较大提升。读书会经常开展丰富多彩的读书交流活动,在青年教师中产生了广泛的积极影响,成为引领教师成长的重要抓手和凝聚教师力量的精神家园。

 

阅读:0次      【关闭】 【打印
欢迎您!第位浏览者 学院地址:湖南省岳阳市学院路 邮编:414000 院办电话:0730-8677382 设计制作:百思科技 网站维护:现代教育技术中心
湘ICP备05000712号 湘教QS3-200505-000051 版权所有:岳阳职业技术学院院团委