学生活动
当前位置: 首页 > 学雷锋活动

[图文]患者欲跳楼走极端 我院实习生及时制止

    1月5日上午,中南大学湘雅三医院外科门诊4楼候诊大厅,一名男性患者突然走向窗户,爬上窗户准备跳楼。正在大厅接诊的我院护理专业实习生龚政(男)同学及时反应,迅速冲向窗户,用力将跳楼患者从窗户上拉下来,制止了一起即将发生的极端事件。

    龚政的举动受到了在场患者、医生和护士的高度评价,认为其行为挽救了跳楼患者的生命,维护了医院的声誉。

    龚政是我院护理高职(3)14-11班学生,谦虚好学,性格开朗,表现优秀,积极参加社团活动,曾担任班级心理委员和护理学院学生会心理协会主持人。在中南大学湘雅三医院实习,他工作积极主动,综合素质过硬,具有较强的沟通和应变能力,急诊科实习出科操作考核带教老师评价其“操作非常漂亮”,参加医院组织的新青年辩论赛被评为“最佳辩手”,多次受到带教老师和护士长的好评。

 

事件现场情形

 

阅读:0次      【关闭】 【打印
欢迎您!第位浏览者 学院地址:湖南省岳阳市学院路 邮编:414000 院办电话:0730-8677382 设计制作:百思科技 网站维护:现代教育技术中心
湘ICP备05000712号 湘教QS3-200505-000051 版权所有:岳阳职业技术学院院团委