学生活动
当前位置: 首页 > 校园文化建设

机电工程系积极帮扶贫困家庭学生

    机电工程系新生中有一名来自贵州贫困山区的同学,直到开学都没法凑齐学费,他怀揣录取通知书心事重重来到该系报到,到校后这位同学一言不发躲在角落里掉眼泪。工业机器人技术专业的易米老师看到后便坐下来与他聊天,当得知该同学因家庭经济困难想放弃读书时,易老师赶紧向系领导汇报。系主任陈红阳表示,绝不让任何一个学生因家庭贫困而辍学。工业机器人专业合作方----中微机器人有限公司董事长朱金明表态,由他帮助该同学完成学业。公司委派的驻校老师立即行动,有的从家里拿来了新棉被,有的拿来了日用品、衣物……

   同时,机电工程系在新生中进一步摸底,安排辅导员负责学生的勤工俭学的组织,并积极联系接收学生勤工俭学的单位。目前已联系多余家单位,可安排学生周末兼职。

   9月19日下午,机电工程系邀请岳阳市电商协会会长单位----岳阳卓彩商贸有限公司总经理肖萍来院,与该系工业机器人技术专业学生就学生勤工俭学进行座谈。

   座谈会上,肖萍建议在学生中成立学生勤工俭学社团,倡导贫困学生利用课余时间去电商企业实践锻炼,这样不仅可以增加学生的社会工作经验,也能够提升学生的工作能力,同时还能实质性地减轻其家庭负担。

   很多学生在座谈会上都表明自己非常愿意参加勤工俭学活动,并递交了勤工俭学申请。

阅读:0次      【关闭】 【打印
欢迎您!第位浏览者 学院地址:湖南省岳阳市学院路 邮编:414000 院办电话:0730-8677382 设计制作:百思科技 网站维护:现代教育技术中心
湘ICP备05000712号 湘教QS3-200505-000051 版权所有:岳阳职业技术学院院团委