学生活动
当前位置: 首页 > 志愿服务

“青春伴夕阳,孝在巴陵”志愿服务正式启动

    4月18日晚8点,机电工程系学生党支部在体育馆学术报告厅举行“青春伴夕阳,孝在巴陵”志愿服务活动启动仪式。系党总支书记钟波、学生科长汤熊、部分入党积极分子、考察对象、预备党员、学生党员及服务队全体成员参加仪式。学生工作部副部长钟声、院教工团总支书记李陆平也受邀参加。仪式由项目指导老师吴超主持。

     启动仪式上,钟声首先对志愿者活动的正式启动表示热烈的祝贺。他认为志愿者活动,是一项崇高的公益事业,也是社会文明进步的重要标志。他希望大家通过自己的努力,给老人带去关爱、快乐和温暖,用绵薄之力传递爱的接力棒,给老人们带去物质支持和精神关怀。同时,他还向志愿者提出要提高认识,营造氛围,真抓实做。

    随后,钟波为志愿服务队授旗,宣布志愿活动正式启动。

    志愿服务成员面向队旗庄严宣誓:在实践期间,尽己所能,奉献真诚,关爱老人,切实践行志愿精神,用行动诠释志愿誓言。 

    “青春伴夕阳,孝在巴陵”志愿服务活动将长期持续开展,活动以志愿服务为载体,走进养老机构、社区、农村,通过微信平台、定期的探访和一对一服务等“孝心”活动,大力提倡孝道和推广孝行。通过志愿服务,不断激发党支部的生机活力和学生党员的身份意识、责任意识和使命意识,让他们真正在实践中“受教育、长才干、做贡献”。

 

阅读:0次      【关闭】 【打印
欢迎您!第位浏览者 学院地址:湖南省岳阳市学院路 邮编:414000 院办电话:0730-8677382 设计制作:百思科技 网站维护:现代教育技术中心
湘ICP备05000712号 湘教QS3-200505-000051 版权所有:岳阳职业技术学院院团委