学生活动
当前位置: 首页 > 校园文化建设

第九届校园文化艺术节之“国学经典诵读”大赛隆重举行

        一首诗,传承千年文化,一篇文,照亮成长之路。20151124下午,由院团委主办、机电工程系承办的第九届校园文化艺术节——“国学经典诵读”比赛在体育馆学术报告厅隆重举行。党委书记喻岳兰、副书记潘岳生及院长助理李永红莅临比赛现场。

    护理学院选送的《木兰辞》,以别出心裁的服装造型和精彩的诵读获得评委一致好评。机电工程系选送的《将进酒》,加入了课堂情景,形式新颖,在同学们的深情演绎下更加引人入胜。各系参赛队在比赛中以全新的诵读形式,富有表现力、感染力的表演设计,赢得在场师生掌声阵阵。

    国学经典篇目在舞台上被学子们淋漓尽致的演绎,使同学们在诵读中领略千年文字的宏伟,感受诗词典赋的力量,也为书香校园营造出高雅的氛围。最终,护理学院的《木兰辞》、机电工程系的《将进酒》、生物医药系的《一法通》分获一、二、三等奖。

 

护理学院《木兰辞》

机电工程系《将进酒》

生物医药系《一法通》

 

阅读:0次      【关闭】 【打印
欢迎您!第位浏览者 学院地址:湖南省岳阳市学院路 邮编:414000 院办电话:0730-8677382 设计制作:百思科技 网站维护:现代教育技术中心
湘ICP备05000712号 湘教QS3-200505-000051 版权所有:岳阳职业技术学院院团委