学生活动
当前位置: 首页 > 校园文化建设

经典共读 文明共建——我院教师读书会与南湖新区联合举办读书交流联谊会

        10月20日下午,我院久久书香教师读书会与南湖新区云梦书香青年读书会在南湖新区办事处会议室共同举办了名为经典共读,文明共建的读书交流联谊会。我院党委副书记潘岳生主持会议。科研处处长姚红等40余名教师参加了本次交流会,岳阳日报副刊部主任李芳梅,南湖新区工委委员、总经济师姜华及南湖新区团委书记朱诺参会并作讲话。

    李芳梅向与会读书青年介绍,岳阳日报副刊栏目的主要内容,还将邮箱留给大家,欢迎各位文学爱好者,与他交流,积极向岳阳日报投稿。

    会上,潘岳生向大家推荐了朱永新的新著《致教师》。他说:读《致教师》一书,有一种醍醐灌顶、困惑尽释、豁然开朗的畅快和喜悦,更时时充满了一种要去努力实践朱老师的指点、积极解决现实问题、不断超越自我的激情和能量。潘岳生希望青年朋友要养成爱读书、读好书、善读书的好习惯,为共建书香校园、书香社区,营造崇尚学习的良好氛围。

    姜华在致辞中,对我院久久书香教师读书会的到来表示热烈欢迎,并对年青教师和年青干部提出了勤读书、悦读书、泛读书,影响更多的人,让书香溢满开来,流遍岳州大地的殷切期望。

    朱诺介绍了南湖新区的基本情况,让我院教师更深入了解了南湖新区建设发展的现状和未来前景。

    会上,先后有14同志以口头和书面形式,与大家一起分享了自己的读书感言:殷晓敏、陈路老师被《我不喜欢这个世界,但我喜欢你》一书中的故事情节所感动,她们说人间处处有真情,只要你真心爱人,你也得到真爱。只要你热爱生活,平凡的世界也能活出精彩。

    方梁老师从《跟苏霍姆林斯基学当班主任》一书中学到了很多当好班主任的方法,并运用到了工作中,引导问题学生融入集体,树立了自信心。

    钱英老师在《彼此珍藏最温馨》一书中了解了教育专家李镇西与学生的感人故事,感悟到李镇西爱心与民主的教育思想,学习了作者对各具特色学生的教育方法,体验到教书育人的人文情怀。

    《给教师的建议》一书中作者以建议的新颖形式,共谈了一百条建议,全书皆为经验之谈,涉及教师经常遇到的棘手问题。易成贤老师从中深受启发,总结到:教师要爱自己所选的职业,教师在处理学生问题时要掌控好自己的情绪。

    在近三个小时的活动中,大家畅谈读书心得,交流学习感悟,互推学习书籍。参加此次活动的同志都纷纷表示,通过组成学习共同体,开展交流读书心得活动,各自都深受启发,获益良多。

 

 

阅读:0次      【关闭】 【打印
欢迎您!第位浏览者 学院地址:湖南省岳阳市学院路 邮编:414000 院办电话:0730-8677382 设计制作:百思科技 网站维护:现代教育技术中心
湘ICP备05000712号 湘教QS3-200505-000051 版权所有:岳阳职业技术学院院团委