学生活动
当前位置: 首页 > 志愿服务

我院积极开展暑期“三下乡”社会实践活动

    党团扶贫,心手相牵。6月23日,院团委组织了近60名师生,组织了农技咨询、医疗义诊、政策宣讲、电子电器维修、血型鉴定等五个小分队,前往学院扶贫点――大荆镇金星村,开展暑期“三下乡”社会实践活动。

    活动期间,同学们充分发挥自身特色与优势,结合自身所学的专业知识,积极地为老百姓作常规的健康检查、咨询服务、健康调查以及卫生小常识的发放等一系列的送医送药、送文化、送健康活动。一天来,共义诊106名村民,免费发放常规药品2000余元,免费检查血糖98人次,血型鉴定112人次,农技咨询接待48人次,维修好家用电器12件,发放宣传资料8000份,进户开展政策宣讲21户,慰问孤寡老人10户,向他们送去了食用油、洗衣粉、肥皂等价值近4000元的日常用品,向留守儿童送去了书包、书籍等价值近3500元的学习、文化用品。

    激情如火,青春勃发。护理学院学生刘广美,通过手机视频,帮助该村9岁的留守儿童李时雨与在外打工的妈妈进行视频通话。看到妈妈久违的样子,小时雨的脸上笑开了花。商贸物流系学生安虹,与孤寡老人并膝长谈,到老人的家中,了解老人生活,身体情况,并送去了慰问物品,让老人感受到组织的关怀,岳阳职院的关心。

    又是一年暑期,我院参加社会实践活动的学生身影再一次活跃在广袤田野。岳阳职院团委以大学生社会实践活动引导广大青年学生在深入社会、了解国情、接受锻炼的过程中培育和践行社会主义核心价值观为重点,坚持“受教育、长才干、作贡献”的宗旨,按照“目标精准化、工作系统化、实施项目化、传播立体化”和“按需设项,据项组团,双向受益”的原则,通过实施重点团队和专项计划,组织广大团员青年学生开展了内容丰富、形式多样的实践服务活动,努力扩大了活动覆盖面、提升活动的实效性,探索总结实践育人的新机制。8年来,学院团委至今建立大学生暑期实践基地26个,省级以上重点实践团队6个,院级重点实践团队8个,组织近20000人参加社会实践活动。

    活动结束时,临床医学系学生曹国梁对老师说,“参加本次‘三下乡’活动让我终生难忘,在‘三下乡’的经历中,使我感受到,‘三下乡’是一种磨练,是一场洗礼,是一次成长。人生真正的价值不应该是追逐名利的浮华,而是要做些有价值有益于社会的事情。”

阅读:0次      【关闭】 【打印
欢迎您!第位浏览者 学院地址:湖南省岳阳市学院路 邮编:414000 院办电话:0730-8677382 设计制作:百思科技 网站维护:现代教育技术中心
湘ICP备05000712号 湘教QS3-200505-000051 版权所有:岳阳职业技术学院院团委