红会工作
当前位置: 首页 > 红会工作

文明岳阳 感动常在

用真情和热血书写奇迹,用责任与使命铸就辉煌。58日,我院150名红十字会员在岳阳市会展中心参加湖南省红十字会、岳阳市人民政府主办的“文明岳阳·感动常在”庆岳阳市造血干细胞捐献突破100例暨“5·8”世界红十字会志愿者万人无偿献血活动启动仪式。岳阳职院红十字会秘书长、团委书记李贞代表湖南红十字模范校参加了此次会议。

中共岳阳市委书记卿渐伟率先无偿献血并为此活动题词:“无偿献血,彰显爱心”。

会前,全体参会人员为“4.20”雅安地震逝者默哀一分钟。在会上,岳阳市副市长李为简要介绍了我市造血干细胞捐献的情况,市委常委、宣传部部长作了热情洋溢的致辞。省红十字会荣誉副会长湖南省人大原副主任董志文,省红十字会党组书记、常务副会长曾凡国、刘迎建,省造血干细胞捐献者资料库管理中心主任何一平、省血管办主任田宗之,市领导徐新启、刘美树、秦吉兵、袁建华等出席启动式并发表了重要讲话。

会上,湖南省红十字会荣誉副会长、湖南省人大原副王任董志文为岳阳造血干细胞捐献突破100例授牌,并强调造血干细胞捐献与无偿献血是紧密联系在一起的,是文明岳阳、幸福岳阳的标志和内涵,

希望岳阳能继续在制度建设上下工夫,扩大宣传、奉献、传递爱心,争取全社会更多的理解和支持。

据悉,本次是岳阳市第五次荣获“全国无偿献血城市”和湖南省“干细胞捐献先进奖”称号。

阅读:0次      【关闭】 【打印
欢迎您!第位浏览者 学院地址:湖南省岳阳市学院路 邮编:414000 院办电话:0730-8677382 设计制作:百思科技 网站维护:现代教育技术中心
湘ICP备05000712号 湘教QS3-200505-000051 版权所有:岳阳职业技术学院院团委