红会工作
当前位置: 首页 > 红会工作

我院师生积极为青海玉树地震灾区捐款

地震无情,人间有爱。4月20日下午,我院在办公楼举行情系玉树抗震救灾募捐活动,全院师生共捐款76227元,向青海玉树灾区人民献上自己的一份爱心,并表达深切的慰问。

院领导参加了募捐仪式并现场捐款。院党委副书记潘岳生主持募捐仪式。

 

全院系部各班学生代表、各系部负责人、各机关部门负责人先后向会场主席台募捐箱捐上本班、本系部、本部门的集体捐款。

院党委书记李小龙在讲话中说,玉树地震是玉树人民的灾难,也是全国人民的不幸。情系玉树赈灾募捐活动既是我院学习实践科学发展观的体现,也是以人为本构建社会主义和谐社会的自觉过程。

潘岳生表示,21日我院文化广场降半旗志哀,以表达对玉树地震遇难同胞的深切哀悼。

 捐款开始前,与会师生全体起立向遇难同胞默哀。

地震发生后,我院党委热烈响应党中央、国务院的号召,积极支援灾区。院工会、院团委分别组织召开相关工作会议。院红十字会向全院师生发出募捐倡议,广大师生积极响应,纷纷伸出援助之手。

4月14日7时49分,青海省玉树藏族自治州发生7.1级强震,地震给灾区造成了严重的人员伤亡和财产损失。灾情发生后,党中央、国务院立即作出重要部署,全国人民以各种方式全力以赴积极开展抗震救灾工作。

阅读:0次      【关闭】 【打印
欢迎您!第位浏览者 学院地址:湖南省岳阳市学院路 邮编:414000 院办电话:0730-8677382 设计制作:百思科技 网站维护:现代教育技术中心
湘ICP备05000712号 湘教QS3-200505-000051 版权所有:岳阳职业技术学院院团委