红会工作
当前位置: 首页 > 红会工作

捐献一份爱心,谱写一曲爱歌

亲爱的朋友们:
    你们好!当我们安然有序地学习工作、安康幸福地享受天伦之乐时,两个不幸的家庭却在紧急呼救!
   
2010年6月,正在重庆电力高等专科学院读书的袁森(系郭镇乡枣树村人)同学身体忽感不适,7月在湖南省湘雅附二医院检查出他患有急性淋巴细胞白血病,这一噩耗对于家庭而言犹如晴天霹雳。可是,袁森同学勇敢坚强的和病魔做斗争,做了几次化疗以后,病情已经稳定。可是巨额的医疗费用让这个比较贫困的家庭更是雪上加霜。袁森同学的父亲腿部有残疾,靠出租三轮摩托车运输艰难的维持着一家人的生计,其母亲胆结石手术后几乎丧失劳动能力。这个家庭正被病魔煎熬着。
      无独有偶,2011年春节之际,才九个月大的王子敬小朋友不幸全身被烧伤,其烧伤面积高达11%,属于三度烧伤,左手手指已经完全烧断,其状之惨让人不忍多看,从烧伤至今已住院50几天,花费13万余,王子敬小朋友的父母都在外打工,微薄的收入只够维持基本的生活,面对这样天文数字般的医疗费用,两夫妻也是有心无力。医生更是交代,在100天之内需要30万来对小朋友进行后续手术,否则这个天真可爱的小朋友将会永远的失明。
       在此,岳阳职业技术学院红十字会和郭镇乡人民政府向岳阳职院全体师生和社会各界人士发出倡议:发扬“一方有难,八方支援”的人道主义精神,伸出双手,奉献我们的爱心,以捐款方式为这两个家庭提供关怀和帮助。愿我们的点滴付出汇成爱心的暖流,让暗淡的生命重新迸发出灿烂的霞光。我们热忱的期盼您的援助!“爱人者,人恒爱之!”感知您的关爱,致以诚挚的谢意!

捐款地点:各系院以班为单位将捐款交至学院团委,再由院团委转交郭镇乡民政办。

                                        岳阳职业技术学院红十字会
                                                 2011年3月1日

阅读:0次      【关闭】 【打印
欢迎您!第位浏览者 学院地址:湖南省岳阳市学院路 邮编:414000 院办电话:0730-8677382 设计制作:百思科技 网站维护:现代教育技术中心
湘ICP备05000712号 湘教QS3-200505-000051 版权所有:岳阳职业技术学院院团委