公告通知
当前位置: 首页 > 公告通知

致全省应届毕业生的一封倡议书

选择改变命运   奋斗成就未来

——湖南省西部计划项目办致全省2010届高校毕业生的

倡议书

亲爱的同学们:

首先,诚挚地恭喜你们顺利地完成了大学学业,迈向新的征程。

曾有哲人说,一个读过大学的人,将永远生活在他的大学里。的确,四年的积淀,同学们演绎了难以忘怀的故事,你们在勤勉奋斗中成长,褪去了往昔的青涩,实现了凤凰涅盘的嬗变;你们在踌躇满志中进步,凝聚了报效祖国的豪情,增长了服务社会的本领,你们是青春的一代,你们是可爱的一代。

毕业了,这只是一个山峰的攀越,一个全新的起点又如期而至,或者说是尖峰时刻,全新的选择、全新的期盼在向大家昭示。“到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去”,这是大学生志愿服务西部计划最嘹亮的号角,这是党和人民最朴实的呼唤,作为湖南引领这一计划的推动者,我们热情地欢迎大家的到来,真情感谢大家的支持,我们愿和同学们一起去努力、一起去实践,助力大学生志愿服务西部计划提升提质,抒写无悔于青春和时代的乐章。

参加大学生志愿服务西部计划,是一种新时代新青年无私奉献精神的升华,在西部广阔的天空里,我们大有可为。7年来,先后有“敢为人先”的近2000名湖湘学子加入到服务西部的队伍,他们和来自全国各地的西部计划志愿者成为了西部崛起的重要生力军,成为了享誉中外的“西部计划人”,他们心系西部,情牵基层,以无悔的选择传承着“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神的火矩,在“感受新西部、创造新生活、实现新成长”的奋斗历程中,以青春的汗水和美好的憧憬,浇灌西部和基层更为光辉灿烂的明天。

青春需要激情飞扬,没有激情的日子无疑会伴随麻木,没有激情的生活无疑会日渐平淡。正如一位服务西部计划的志愿者所说:“当我用心去触摸这片土地时,我庆幸自己当初的选择,这里让我知道什么是朴素和善良,让我找回原始的激情。”作为青年一代,我们理应多了解国家、了解西部、了解基层。同学们,2010年,全国大学生志愿服务西部计划已经大幕开启,湖南省大学生志愿服务西部计划的各项准备工作也已全面铺开,让我们行动起来,加入志愿服务西部的志愿者行列,在西部大开发的宏伟实践中,振翅翱翔,引吭高歌,艰苦奋斗,在奉献中点燃激情,谱写繁荣西部、诠释新青年价值、报效祖国的壮丽诗篇!  

报名时间:201056日—26

咨询与联系:湖南省大学生志愿服务西部计划项目管理办公室

联系电话:073188776719

报名网站:西部计划官网 (http://xibu.youth.cn)

中国志愿者网 (http://www.zgzyz.org.cn)

 

祝福大家顺意健康、一路平安!

 

 

      湖南省大学生志愿服务西部计划项目管理办公室

                 二○一○年四月二十六日

阅读:0次      【关闭】 【打印
欢迎您!第位浏览者 学院地址:湖南省岳阳市学院路 邮编:414000 院办电话:0730-8677382 设计制作:百思科技 网站维护:现代教育技术中心
湘ICP备05000712号 湘教QS3-200505-000051 版权所有:岳阳职业技术学院院团委