学生活动
当前位置: 首页 > 志愿服务

机电、临床系志愿者探望敬老院老人

1126下午,机电工程系和临床医学系青年志愿者协会的全体成员,来到奇家岭敬老院为老人们送去温暖。

 

志愿者们为老人们义诊

 敬老院大约有四十多位耄耋之年的老人。志愿者们为老人们义诊、捶背按摩,陪老人们聊天、切磋棋艺和琴艺,老人们讲诉了许多他们那个年代的故事。敬老院里有一位名叫周一中的老人,他在1996年写了一篇关于现代学生助学贷款的文章——《为“品学兼优,家庭贫困”青年成长开绿灯》,后经当时在任中共中央政治局常委、国务院副总理朱镕基的亲笔审批,帮助了许多贫困大学生获得助学贷款的帮助。

最后,志愿者们为老人们献上了自己准备的歌舞节目。老人与大家一起高歌革命歌曲,一起跳舞,整个敬老院充满着欢声笑语,每个人心中都洋溢着温暖感动。

短短的几个小时,大家已经和老人们建立了深厚的感情。临别时,全体参加活动的成员与老人们一起合影留念。老人们拉着志愿者们的手不舍得放开,并一个劲地叮嘱:“要努力学习,不要辜负父母的希望,欢迎你们下次有时间再来。”志愿者们都表示有时间会多来看望这些老人。

阅读:0次      【关闭】 【打印
欢迎您!第位浏览者 学院地址:湖南省岳阳市学院路 邮编:414000 院办电话:0730-8677382 设计制作:百思科技 网站维护:现代教育技术中心
湘ICP备05000712号 湘教QS3-200505-000051 版权所有:岳阳职业技术学院院团委